تحت رعاية وحضور د. الشيخة رنا بنت عيسى بن دعيج آل خليفة الأمين العام لمجلس التعليم العالي نائب رئيس مجلس أمناء مجلس التعليم العالي تنظم الجامعة الخليجية احتفالاً بمناسبة تدشين كلية الاتصال وتقنيات الإعلام التي تعد الأولى من نوعها في مملكة البحرين إضافة لكلية القانون وذلك يوم غد الأثنين في مقر الجامعة بمنطقة سند، وتكرّم الجامعة بهذه المناسبة عدداً من الصحافيين والإعلاميين والمؤثرين في وسائل التواصل الاجتماعي والقانونيين الذين قدموا مساهمات كل في مهنته.

وقالت رئيس مجلس أمناء ومجلس إدارة الجامعة الأستاذة الدكتورة منى بنت راشد الزياني إن تدشين هاتين الكليتين الجديدتين يأتي ضمن إستراتيجية شاملة للتطوير والتحديث في البرامج التعليمية بالجامعة بما يتماشى مع توجيهات مجلس التعليم العالي ورؤية البحرين الاقتصادية 2030.

وأعتبرت الأستاذة الدكتورة منى بنت راشد الزياني ذلك يصب في اتجاه توجهات وأهداف الجامعة والتي تسعى إلى تمتين العملية التعليمية وتعزيز جودة البرامج، وصقل مهارات الطلاب، والنهوض بالواقع التعليمي بما يحتاجه سوق العمل من برامج وتخصصات.

ومن جانبه، قال رئيس الجامعة البروفيسور مهند المشهداني إن مبادرة الجامعة الخليجية بإنشاء أول كلية متخصصة للإعلام تحت مسمى كلية الاتصال وتقنيات الإعلام، وكلية للقانون معنيه ببرامج ذات صلة بمجال العقارات والأعمال والجرائم الإلكترونية، تعتبر خطوة مهمة ضمن التطورات الكبيرة التي تشهدها قطاعات الإعلام والاتصال وتقنياته المختلفة، والعقارات والأعمال وتكنولوجيا المعلومات، مشيراً إلى حرص الجامعة على تنويع مبادراتها بما يتماشى مع توجهات المملكة المستقبلية.

وأشار البروفيسور مهند المشهداني إلى أن مبادرات البرامج الأكاديمية بالجامعة الخليجية فريدة من نوعها، وتراعي الحاجات المختلفة لسوق العمل من مهارات ذات صلة بالتكنولوجيا الحديثة وتطوراتها المختلفة، وتوفر للخريجين خيارات وظيفية أوسع في المجالات ذات الصلة بهذه التخصصات الجديدة.