نبذة عن القسم

تأسس قسم الإعلام والعلاقات العامة في الجامعة الخليجية في فصل الخريف من عام 2009 استجابة لاحتياجات المجتمع البحريني ومؤسساته ومواكبة الاهتمام الخليجي والعربي والدولي بالدراسات الإعلامية.

قطع قسم الإعلام والعلاقات العامة شوطاً طويلاً منذ بدايته حتى الآن، حيث تم تطويره بما يتوافق مع أحدث الاتجاهات التعليمية والتدريبية في العالم العربي. يسعى القسم إلى أن يكون مركزاً فعّالاً من حيث التحديث المستمر للمناهج الدراسية والأبحاث العلمية والمشاركة المجتمعية على المستوى المحلي والإقليمي.

يمكّن قسم الإعلام والعلاقات العامة الطلاب من استكشاف القضايا المتعلقة بالإعلام من عدة وجهات نظر بهدف غرس عملية التفكير الإبداعي التي تتطلب التفكير النقدي والمهارات المهنية المحدثة. سيمكن هذا المنظور الخريجين من المنافسة في سوق العمل والمشاركة بفعالية في التنمية المستدامة.