كلمة رئيسة مجلس أمناء الجامعة الخليجية

تأسست الجامعة الخليجية عام 2001، وهي مؤسسة رائدة للتعليم العالي تعمل على تنمية التميز الفكري وتعزيز روح الاعتماد على النفس واحترام الذات. وفتحت الجامعة أفقًا جديدًا في المساعي العلمية وساهمت بشكل كبير في المجتمع العالمي.

وتفخر الجامعة الخليجية بوجود أعضاء هيئة تدريس وموظفين من ذوي الخبرات والمهارات الحديثة وهيئة طلابية ذات تنوع مميز وشبكة نابضة بالحياة من المجتمع الذي أصبح يعترف بالحرم الجامعي كمورد أكاديمي واقتصادي وثقافي وحيوي في مملكة البحرين.

ويعتبر نجاح الطالب هو النقطة المحورية التي يتم التركيز عليها، لذا فإننا نؤمن بأن التعليم هو أساس التقدم لأي مجتمع. لذلك، فإن تعزيز روح المواطنة القوي والانتماء بين طلبتنا سيشكل مستقبلا أفضل لبلدنا والعالم من خلال نهج أكاديمي شامل.

هذا ويكرس أعضاء هيئة التدريس والموظفين جهودهم لتقديم أفضل البرامج التي تهيئ الطلبة لتحقيق تطلعاتهم والاستمرار في التواصل للعمل على تحقيق احتياجاتهم الاجتماعية وطموحاتهم، كما نبحث عن فرص داخل وخارج القاعة الدراسية للطلبة وأعضاء هيئة التدريس والموظفين للعمل والتعلم والتعاون وتعزيز بيئة مواتية يكون محورها خدمة الطالب وتسهيل فرص تفوقه.

وبصفتي رئيسة مجلس أمناء الجامعة فإن المبادئ الأساسية لدوري القيادي في هذا المجال هو التواصل الفعال مع أعضاء هيئة التدريس والموظفين والطلبة وشركاؤنا في المجتمع وإدارة حل المشكلات والتركيز المستمر لتقديم ما هو أفضل لطلبتنا.

وبناءً على ذلك، أتطلع إلى مواصلة مشاركتي في أنشطة وفعاليات الحرم الجامعي لتعزيز موقف الجامعة الفكري والتفكير الناقد بالإضافة إلى الآفاق الإبداعية لجعل البحرين والعالم مكانًا أفضل.

أ. د. منى راشد الزياني
رئيسة مجلس أمناء الجامعة الخليجية