حول مركز ضمان الجودة والتطوير

أسست الجامعة الخليجية مركز ضمان الجودة في عام 2008 بمهمة مخصصة لضمان وتعزيز جودة الأداء الأكاديمي والإداري في جميع كليات الجامعة واللجان والوحدات الإدارية. تم إعادة هيكلة المركز في العام الأكاديمي 2016-2017 وحمل عنوان "مركز ضمان الجودة والتطوير" بهدف تعزيز ثقافة الجودة والممارسات بالتعاون مع أصحاب المصلحة الداخليين والخارجيين لتحسين البيئة التعليمية من خلال الاستفادة الفعالة من الموارد البشرية والمادية. يتحمل المركز مسؤولية قيادة المبادرات التنموية وتوفير الخطط والسياسات والإجراءات والتوجيهات اللازمة لتحقيق التوافق مع معايير السلطات التنظيمية الوطنية مع مراعاة المعايير الإقليمية والدولية للإعتماد والهيئات المهنية. كما يتحمل المركز مسؤولية التواصل الدقيق مع المجتمعات الخارجية فيما يتعلق بقضايا ضمان الجودة والإعتمادات.

السياسات والإجراءات