أخبار القسم

عقد قسم المحاسبة والمالية اجتماع مجلسه الاستشاري الربيعي مع مجموعة من الخبراء المحترمين ونخبة من الخبراء في الصناعة في مملكة البحرين في 27 فبراير 2019. حيث أعرب المستشارون عن سعادتهم بالبرنامج المعدل وخاصة الدورات التكنولوجية مثل تكنولوجيا التمويل وتحليل البيانات .

اقترح السيد الخطيب عضو المجلس الاستشاري الخارجي وجود تحالف استراتيجي وشركاء مع هيئة تدريب مهنية راسخة مزودين محليين مثل معهد البحرين للدراسات المصرفية والمالية مما قد يقلل التكلفة.

في العاشر من نوفمبر من كل عام ، يُعد يوم المحاسبين الدولي بمثابة فرصة للتعرف على الوظائف المتميزة التي يلتزم بها المحاسبون لدعم الاقتصاد وضمان نجاح المنظمات ومساعدة الناس في التعامل مع تعقيد الأموال. لذلك، تحتفل الجامعة الخليجية هذا العام باليوم الدولي للمحاسبين تقديراً للعمل الرائع الذي يقوم به المحاسبون لجعل الأعمال تزدهر ودعم الاقتصاد ومساعدة المنظمات على النمو. في هذا الصدد، تجمع الجامعة الخليجية بالأكاديميين ومديري المحاسبة المالية والمحاسبين للاستماع إليهم حول الفرص والتحديات التي تواجه أعمال المحاسبة والتمويل وتبادل المعرفة حول الدور الذي يلعبه المحاسبون في مؤسساتنا وإبراز أهمية نظام المعلومات المحاسبية في تحسين الأداء والتوعية بالمهارات والممارسات التي يتطلبها السوق في الوقت الحاضر من المحاسبين. سيقام الحدث يوم 23 نوفمبر 2022 ، من الساعة 10 صباحًا حتى 12 ظهرًا ، في حرم الجامعة الخليجية.